Termine - Singleansicht

Stellenangebot vom 18. Oktober 2019

Gruppenleitung (m/w/d) für Werkstatt Hammelburg

ab 01.03.2020

Die Lebenshilfe Schweinfurt ist einer der größten Anbieter Unterfrankens im Bereich der Behindertenhilfe. Als Träger von Frühförderstellen, schulvorbereitenden Einrichtungen, Schulen, Tagesstätten, Werkstätten, Wohnheimen, von Ambulant Unterstützten Wohnformen, Offenen Hilfen und Integrationsbetrieben unterstützt sie Menschen mit Behinderung in jedem Lebensalter und ihre Angehörigen bei einem selbstbestimmten und selbstständigen Leben inmitten der Gesellschaft.

Unsere Werkstatt für behinderte Menschen Hammelburg, eine Einrichtung mit etwa 250 Mitarbeitern, hat zum 01.03.2020 folgende Stelle zu besetzen:

Gruppenleitung (m/w/d)
Vollzeit (40 Stunden/Woche)

Ihre Aufgaben:

• Förderung und Integration von Menschen mit Behinderung
  • Führen von Menschen mit Behinderung (Unterstützung bei der beruflichen Orientierung und Entscheidungsfindung, Vermitteln von Schlüsselqualifikationen, fachliche Unterstützung am Arbeitsplatz)
  • Einsatz als Gruppenleitung und/oder als Gruppenleitung in Springerfunktion

Ihre Qualifikationen:

• abgeschlossene Ausbildung in Handwerk/Industrie oder pädagogische Ausbildung (Erzieher/in, Heilerziehungspfleger/in) mit technischem Verständnis
  • handwerkliches Geschick
  • hohes Verantwortungsbewusstsein
  • gute Kenntnisse in Arbeitspädagogik (pädagogisches Wissen und Arbeiten)