Kleine SchriftSie verwenden gerade die mittlere SchriftGroße Schrift

Unser Verein - Leitbild

Tulpenfeld, Julia Göb, Mitarbeiterin der WfbM Sennfeld

"Angenommen sein" als Normalität

Seine Heimat finden bedeutet, vorbehaltslos angenommen zu sein und als gleichberechtigter Bürger anerkannt zu werden.

Unsere Vision ist, dass dies für alle Menschen mit Behinderung Normalität wird.

Leitbild Text

Leitbild der Lebenshilfe Schweinfurt

(Das Leitbild in Leichter Sprache steht hier zum Download bereit.)

Wer wir sind

• Die Lebenshilfe Schweinfurt e. V. ist eine Gemeinschaft von Menschen mit Behinderung, deren Eltern und Angehörigen, den Mitarbeitern, Mitgliedern und Unterstützern.

Unsere Werte

• Wir stellen den Menschen in seiner Ganzheit und seiner Würde in den Mittelpunkt unseres Tuns.
  • Wir sehen jeden Menschen als entwicklungsfähig und bildungsfähig.
  • Wir unterstützen ein weitestgehend selbstbestimmtes Leben und gesellschaftliche Teilhabe der Menschen mit Behinderung.
  • Wir handeln auf der Grundlage von Wertschätzung, Offenheit, Ehrlichkeit, Verlässlichkeit, Solidarität und Toleranz.

Unsere Mission

• Wir arbeiten vertrauensvoll mit allen Beteiligten zusammen. Dabei sehen wir die Eltern mit ihren Erfahrungen als wichtige Bezugspersonen.Wir erkennen Potenziale und entwickeln sie weiter.
  • Wir schaffen in unseren Einrichtungen Voraussetzungen, dass sich Menschen angenommen, zugehörig und zu Hause fühlen können.
  • Wir bauen Barrieren ab und fördern ein solidarisches Miteinander in der Gesellschaft.
  • Wir orientieren uns an den Bedürfnissen und Wünschen der Menschen und schaffen Wahlmöglichkeiten in unterschiedlichen Lebensbereichen.
  • Wir ermöglichen sinnhafte und persönliche Begegnungen.

Unsere Vision

• Wir stellen uns weiterhin den Herausforderungen der Zukunft und erhalten Bewährtes.
  • Wir entwickeln innovative Konzepte und setzen diese um.
  • Wir gestalten Gesellschaft aktiv mit.
  • Wir arbeiten kooperativ und konstruktiv in und an tragfähigen Netzwerken. Wir gehen nachhaltig mit personellen, finanziellen und natürlichen Ressourcen um.

Unser Rahmen

• Wir erkennen und nutzen Spielräume für die Umsetzung unserer Ziele im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Wir bieten als Arbeitgeber gute Arbeitsbedingungen und beachten unsere Führungsgrundsätze.

Dezember 2017, Schweinfurt