Kleine SchriftSie verwenden gerade die mittlere SchriftGroße Schrift

Metallophone - Text

Klare, strahlende Klangwelten - Metallophone

Metallophone zählen zu den Orffschen Instrumenten und werden in der Musikerziehung eingesetzt. Sie sind aber auch in allen Musikrichtungen zu finden, von der klassischen Musik bis zum Jazz.

In unserer Holzwerkstatt in der WfbM Sennfeld stellen wir einfache Klangspiele aus Holz, Metallophone in unterschiedlichen Ausführungen sowie pentatonische Metallophone her.

Die Pentatonik (Fünftonmusik) ist die Keimzelle der meisten Kinderlieder. Vermutlich ist sie sogar die Keimzelle der Musik überhaupt. Jede beliebige Abfolge von Tönen dieser Tonleiter empfinden die meisten Menschen als harmonisch. Auch alle fünf Töne gleichzeitig gespielt, ergeben eine schwebende, wohlklingende Mehrstimmigkeit. Das Spiel pentatonischer Metallophone ist leicht zu erlernen.

Sie möchten unsere Metallophone in Ihr Sortiment aufnehmen oder suchen spezielle Artikelvarianten, dann wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

WfbM Sennfeld
Andreas Roth

E-Mail: andreas.roth[at]lh-sw.de

Galerie Metallophone

Auswahl an Metallophonen

Metallophon pentatonisch, natur

Ein ideales Musikspielzeug für die Kleinsten. Geeignet zum Spielen und zum Schulen des Gehörs. Egal in welcher Reihenfolge die Töne gespielt werden, es klingt immer harmonisch.

Artikelnummer: 102059

Metallophon pentatonisch, blau

Artikelnummer: 102058

Metallophon pentatonisch, rot

Artikelnummer: 102057

Metallophon pentatonisch, klein

Material: Buche, Stahl
Artikelnummer: 102067B

Metallophon M01AN, Buche

1 Oktave mit 8 Stimmplatten nach dem Kammerton A = 440Hz eingestimmt, mit Notenheft. Die Stimmplatten sind aus Spezialstahl.

Maße: 210 x 87 x 24 mm
Artikelnummer: 102060

Metallophon M06N, Buche

2 Oktaven mit 15 Stimmplatten nach dem Kammerton A = 440Hz eingestimmt, mit Notenheft. Die Stimmplatten sind aus Spezialstahl.

Maße: 372 x 100 x 24 mm
Material: Buche